Главная Новости

Агент Лоботки объяснил, что он постоянно говорит родителям юных футболистовif (typeof cabrioST=="function") cabrioST(3643395,"Lobotkov agent Jašurek: Stano mohol ísť v lete do Saudskej Arábie, písal som aj Xavimu či do Manchestru City")

Опубликовано: 27.10.2023

Аль-Хилал из Саудовской Аравии летом хотел приобрести Станислава Лоботку. Однако в итоге он не отправил конкретного предложения «Наполи». Агент Лоботки Бранислав Яшурек может представить его в «Манчестер Сити», а другого его клиента Давида Ханка — в «Ливерпуле».

"Оба являются одними из лучших в Европе на своих позициях, и за их трансферы клубам придется заплатить десятки миллионов евро", - сказал Н. Яшурек в интервью "Деннику".

Подробнее вы прочтете в интервью:

• как Яшурек вербует игроков в свое агентство;
  • что делать родителям мальчиков, которые хотят стать профессиональными футболистами;
  • которому он летом предложил Станиславу Лоботку;
  • почему спортивное мытье и права человека не являются темой возможного трансфера Лоботки в Саудовскую Аравию;
  • в каком клубе вы могли бы представить Лоботку и Давида Ханка и какова их рыночная стоимость;
  • что он посоветовал Давиду Дюришу, который решил исход матча в Люксембурге.

Как вы набираете игроков в свое агентство?

Это всегда индивидуальная история, но начало для меня было легким. У меня, как у бывшего профессионального футболиста, были хорошие контакты. В Тренчине и Жилине я слышал от разных игроков, что они недовольны своими агентами, что хотели бы перейти, но не смогли найти подходящий клуб. Поэтому я пригласил бывших товарищей по команде на встречу. Пришло семь человек, с некоторыми из них мы договорились о сотрудничестве. Так мы приобрели Самуэля Штефаника, Филипа Глоховского, Петра Мазаня, а также Станислава Лоботку. Это не было проблемой, я просто не знал, как продолжать предлагать игроков. Что мне написать в клуб? Постепенно я научился работать в этой отрасли, и сейчас мы находимся на том этапе, когда у нас есть свои скауты и, следовательно, идеальный обзор игроков.

Сколько человек работает в вашей компании?

Примерно до 25 человек плюс два владельца. Например, у нас есть два агента в восточной Словакии, остальные — в центральной и западной Словакии. У нас то же самое.

А вам также звонят сами футболисты и просят, чтобы вы их представляли?

Иногда родители обращаются ко мне напрямую, как я уже упоминал ранее. Обычно я отсылаю их к скауту нашего агентства, который работает в конкретном словацком регионе. В течение десяти минут я получаю от него на мобильный полный профиль игрока – где он играет, в каком стиле, какие у него характеристики и параметры. Если он нас заинтересует, один из наших разведчиков начнет его разглядывать, а я войду в игру позже. Я забочусь об игроках определенного уровня. Я ежедневно нахожусь с ними на связи, помогаю им решать различные проблемы, я доступен для них в любое время. Они могут обратиться ко мне с просьбой о новых футбольных бутсах, а также рассказать о своих отношениях со своим парнем, партнером или женой или просто поболтать, когда они одни за границей. В целом я основываюсь на отношениях. Игроки для нас не просто деловой материал, но и настоящие друзья.

Ваши самые известные клиенты — вышеупомянутые Станислав Лоботка и Давид Ханцко. Как вам удалось их представлять?

Мы подписали Стэна Лоботку в качестве 17-летнего начинающего футболиста клуба «Тренчин». До завершения игровой карьеры я выступал за «Тренчин», поэтому представлял нескольких игроков клуба. Лоботка была одной из них. Эрик Грендель порекомендовал меня Давиду Хэнку или своему отцу. Давиду тогда было всего 13 лет, и я сказал его отцу, что Давиду пока не нужен агент. Кроме того, я дал ему совет, который сейчас даю другим родителям юных футболистов, которые задумываются о том, как начать профессиональную карьеру. Позволять

Эта статья является эксклюзивным контентом для подписчиков Denník N.